Новости СМИ2

Дневник Успеха

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Это бред .Надо сначала знать от чего они болят .Если у меня артроз то хоть задирай их до потолка это суставы не восст...В 60 лет ноги не ...
  • Valentina
    Актуальная тема!))) Я только что такого в облипку из окна случайно увидела. Стоял с кем-то разговаривал. Невольно зад...Мужская мода, кот...
  • Андрей Балашов
    От барана "Павла К" воспитанием не пахнет... От него дерьмом воняет...5 признаков, пока...

Хочешь разрушить отношения с детьми – поживи с ними!

Есть миф, что в старой России старикам жилось лучше, чем в наши дни. Мол, тогда родители оставались жить с младшим сыном. И другие сыновья в своих избах – тут же. Сиди на печке, командуй невестками и ничего не делай.

Только почему-то забывают, что тогда пенсий не было. В неурожайные годы старики чувствовали себя лишними ртами. И не только в неурожайные. Ничего хорошего.

Есть психологический завих: родители-пенсионеры думают иногда, что их дети должны им ноги мыть и воду пить. Только вот почему? Они забывают, что у молодых нервная система болезненнее, чем у старшего поколения. Приходится и работать, и халтурить. Цены растут каждый день. Стабильности нет ни в чем. Чтобы ребенка поднять, нужны огромные усилия.

У меня есть знакомые старики. Им примерно по 75 лет. По нашим меркам – еще и не старики. Они решили из Ирбитского района переехать к дочери в город Екатеринбург.

В голову пришла мысль, что она обязана теперь о них заботиться, как они заботились о ней когда-то.

Рисунок: Яндекс

Пятидесятилетняя дочь. Старший сын женат и живет отдельно. Она с мужем и с младшим сынком – в трехкомнатной. Младшенький избалован, потому что родителям некогда было его воспитывать: всегда на двух-трех работах. А тут еще и родители из деревни!

Конечно, она им отказать не могла.

Приехали папа и мама и уселись на стулья, как гости. Скандалы начались сразу. Старикам не понравились отношения в семье. Особенно между матерью и сыном. Стали делать замечания. Доченька не стерпела и рявкнула, как следует: не вмешивайтесь. Те обиделись. Но молчать не стали. Последовало еще одно замечание: мол, нас послушайте, потому что мы дурного не пожелаем, а сына-десятиклассника нужно держать в ежовых рукавицах. Дочь снова не смолчала. Началась война. Дошло до того, что родители написали заявление в полицию на собственную дочь.

Пришлось возвращаться в ирбитскую деревню. Отношения рухнули: родители и дочь превратились во врагов.

Мне их нисколько не жалко. Ведь не калеки, не инвалиды. Нужно хранить независимость, как зеницу ока. Лелеять свободу. Жить самостоятельно. Не лезть к детям, пока не спрашивают. Кроме того, если и живешь с ними, то будь мудр. Не вмешивайся в их жизнь, помогай им, чем можешь. Нейтрализуй конфликтные ситуации.

Хочешь разрушить отношения с детьми – поживи с ними. Мне кажется, что это истина. Хотя, конечно, есть и исключения!

А что вы думаете на этот счет? Живете ли вы со своими детьми? Как отношения с ними?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх