Новости СМИ2

Дневник Успеха

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Это бред .Надо сначала знать от чего они болят .Если у меня артроз то хоть задирай их до потолка это суставы не восст...В 60 лет ноги не ...
  • Valentina
    Актуальная тема!))) Я только что такого в облипку из окна случайно увидела. Стоял с кем-то разговаривал. Невольно зад...Мужская мода, кот...
  • Андрей Балашов
    От барана "Павла К" воспитанием не пахнет... От него дерьмом воняет...5 признаков, пока...

Когда сын попросил помочь купить квартиру, я ему отказала. Сегодня он мне сказал - Мама, спасибо, что тогда так поступила!

Добрый день, читатели блога "Дневник Успеха"!

Когда сын просил помочь купить квартиру, я ему отказала в этом. Сегодня он мне сказал: Мама, спасибо, что тогда так поступила!

Давайте я вам расскажу эту историю более подробно.

https://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/05/Website-Mother-Son-840x560.jpg

5 лет назад мой старший сын пришел ко мне с таким обращением.

- Мама, я собираюсь съезжаться с девушкой. У нас достаточно серьезные отношения, и возможно, дальше будем расписываться. Я хочу уже сейчас оформить ипотеку, чтобы была моя квартира. Без своего жилья строить семью плохо.

Можешь ли ты мне помочь? Дать денег на первый взнос и 50 на 50 платить ипотеку.

Я тогда сыну сказала что мысли у него хорошие, правильные, мужские. Но, помогать я не буду. Если есть желание быть самостоятельным, то становись таким. Если у твоей избранницы есть желание быть с тобой, а не с твоей квартирой, то значит, вместе заработаете! Если же будущая жена твоя хочет прийти на все готовое, то так не получится! Все в этой жизни достается трудом и нужно понять цену. Тем более, когда речь идет о жилье, а не просто о какой-то мелкой покупке...

Поэтому, иди сын, с Богом. Будет плохо - помогу! Не будет тебе достаточно денег на необходимое в жизни - помогу. Но, вот с жильем - извини. Тут уж разбирайся сам.

И вот сегодня мой сын пришел ко мне с благодарностью. Сказал, что мама, как хорошо, что ты мне тогда отказала. Я тогда пришел к тебе, как ребенок - мол, мама,есть идея, купи-помоги. А ты своим отказом заставила меня почувствовать, что я мужчина. И что важно самому работать и зарабатывать. Ты ведь видишь, мама, мы уже выплатили большую часть ипотеки. И мы очень довольны, что это наше жилье и мы никому и ничем не обязаны.

Я собой довольна. И сыном очень горжусь. Не всегда нужно детям помогать, как бы это для кого-то грубо не звучало!

А как вы поступаете? Помогаете финансово своим детям? Делитесь в комментариях.

Картина дня

наверх