Новости СМИ2

Дневник Успеха

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Это бред .Надо сначала знать от чего они болят .Если у меня артроз то хоть задирай их до потолка это суставы не восст...В 60 лет ноги не ...
  • Valentina
    Актуальная тема!))) Я только что такого в облипку из окна случайно увидела. Стоял с кем-то разговаривал. Невольно зад...Мужская мода, кот...
  • Андрей Балашов
    От барана "Павла К" воспитанием не пахнет... От него дерьмом воняет...5 признаков, пока...

Жениться в 17 лет на ком родители скажут – вот что такое традиционная семья

- Верните нам традиционную семью! – кричат поклонники старины, топая грозно ножкой.

Мужчины при этом представляют себе, как они, 40-летние зажиточные «купцы», прохаживаются вальяжно между молодыми краснощекими крестьяночками. А потом получают в полное пользование юную бесправную рабыню, не смеющую пикнуть в их присутствии.

Жениться в 17 лет на ком родители скажут – вот что такое традиционная семья

Как несут заработанную в офисе зарплату домой, а жена и в поле работать успевает, и по 12 детей в борщ рожать. Как чистые, молчаливые коровы из рекламы йогуртов потчуют их блинчиками со сметаной. А в реках вместо воды течет вкусный кисель и медовуха. Жену можно наказывать кнутом. А о коварных, меркантильных бабах никто и не слыхивал.

Вот это житье!

Женщины тоже не отстают...

Представляют, как валяются в широкой избе, на печи, праздные, нарядные, в расшитой цветами-петухами рубахе, обтянув кокошником полные бедра. Как делают селфи на фоне снопов сена, в то время как глава семьи, суровый, матерый мужик, денно и нощно трудится, ибо патриархат. И стремится, чтобы в дом всегда был полной чашей: пироги, блины да кулебяки (в виде змеи). Но главное – ноги не брить можно! Хорошо в традиционном обществе! Хорошо не работать!

Забывают товарищи мечтатели, поклонники золотого века, о том, как было на самом деле.
..

Для начала, неженатого 35-40-летнего мужчину никто бы вообще не воспринял всерьез. Назвали бы его уничижительно «обабком», или «морковником». И в общем сходе участвовать не дали – не положено...

Чтобы иметь доступ к 16-летней крестьянке, ему и самому бы пришлось жениться в 17 лет. И не на самой длинноногой да пригожей, а на ком родители скажут. «Засидевшемуся» мужику оставалось бы смотреть на старых дев-вековух, самых некрасивых и вздорных. Или на вдовиц, или на женщин с сомнительной репутацией. А вместо молока с блинами ждала бы мужика тяжелая работа за копейки. Служба в армии по 25 лет да кнут от барина.

Забывают и женщины, что праздное лежание в подушках – удел в лучшем случае аристократии. А вот крестьянкам приходилось не сладко, и периодов, когда простая женщина могла не работать, просто лежа на печи, практически не было. От рожания детей в борщ приключалась ранняя женская смертность. А потерявшая кормильца женщина и сама отправлялась в батраки и даже бурлаки…

Такой вот «золотой век»!

Есть о чем посокрушаться, сидя в мягком кресле в офисе, самостоятельно выбирая партнера для брака и для любви, не зная голода и холода.

Почему люди путают свои представления об идеальной семье, где они самые главные и им все должны, с суровой реальностью?

Картина дня

наверх