Новости СМИ2

Дневник Успеха

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Это бред .Надо сначала знать от чего они болят .Если у меня артроз то хоть задирай их до потолка это суставы не восст...В 60 лет ноги не ...
  • Valentina
    Актуальная тема!))) Я только что такого в облипку из окна случайно увидела. Стоял с кем-то разговаривал. Невольно зад...Мужская мода, кот...
  • Андрей Балашов
    От барана "Павла К" воспитанием не пахнет... От него дерьмом воняет...5 признаков, пока...

Как прекрасно жить одной в 50+: монолог «одинокой» женщины

Представляю вашему вниманию нашу героиню: ей 51 год, давно разведена, взрослый сын, внучка. Моя старая знакомая. Её монолог записан мной практически дословно, как говорится «без купюр»!

Как прекрасно жить одной в 50+: монолог «одинокой» женщины

«У меня есть закадычная подруга, мы с ней похожи биографиями – один год рождения, обе работаем в финансовой сфере, обе давно разведены, только у меня взрослый сын, а у нее дочь примерно такого же возраста.

Так вот подруга год назад решила выйти замуж за мужчину, с которым давно встречалась. Так что я этот год наблюдаю за ее новой семейной жизнью. И весь год меня преследует одна мысль: «Как здорово жить одной, как прекрасно мое так называемое «одиночество».

Не верите? Попробую доказать по пунктам.

1. Рассчитывать, что найдешь мужчина существенно моложе себя не приходится, вероятность этого события близка к нулю.

Так что более вероятный вариант – ровесник или даже заметно постарше. А здесь уже жди болезней нового супруга. Ладно бы я с ним всю жизнь прожила! А замуж выходить, чтобы ухаживать – спасибо, не надо.

2. Наблюдаю за подругой – у её нового избранника двое детей, трое внуков.

Внуки любят навещать дедушку, а подруга только успевает крутиться и обеспечивать их встречи. Это ведь уже дело «политическое».

А еле успеваю съездить свою внучку навестить.

3. Партнер – это всегда ограничение свободы.

Так я после работы захотела – в кафе, в театр, просто по торговым центрам прогуляться, а тут нет – беги домой, готовь ужин благоверному. Съездить в отпуск – теперь тоже решение принимать будешь не ты, а за тебя. От этого я уже давно отвыкла.

4. Что касается секса, то у меня есть друг, тоже один живет. Так мы примерно раз в неделю встречаемся, я у него на ночь остаюсь.

И он не в семейных трусах меня встречает, а с цветами и накрытым столом. И ощущения гораздо ярче, чем при «выполнении супружеского долга»!

5. Я могу полностью жить для себя – покупать, что хочу; вставать по выходным когда захочу, готовить на завтрак, что захочу или вообще не готовить.

6. Подруга всегда раньше выглядела лучше меня, так видно природа распорядилась. А теперь я сравниваю её и себя в зеркале и понимаю, что я её перегнала; что-то неважно её новый брак на внешности отражается.

7. О свободном времени.

Как вы понимаете, у меня его теперь гораздо больше, чем у подруги. А свободное время – это наш основной ресурс. Это путешествия, экскурсии, компании, новые хобби, изучение языков. Я не готова жертвовать своим свободным временем ради сомнительного статуса «замужняя женщина».

8. И, наконец, о так называемых минусах одиночества.

Когда я на работе начинаю говорить тоже самое, что я вам только что выложила, мне в ответ всегда одни и те же аргументы – про необходимость внимания со стороны мужчин, про секс для здоровья и про «стакан воды» в конце жизни. Давайте и здесь по пунктам.

Внимания со стороны мужчин как особа одинокая я чувствую сейчас, по-моему, значительно больше, чем моя подруга со стороны своего избранника с пивным животиком, проводящего, по моим наблюдениям, большую часть свободного времени на диване.

Что касается секса, то я вам уже по этому поводу все сказала. Что-то разладится с нынешним партнером, надеюсь, смогу найти другого.

А про стакан воды в конце жизни – так статистика говорит, что женщины и живут дольше, и болеть начинают позже. Поэтому кто кому воду должен будет подавать не известно. Но более вероятно, что подавать буду я. А мне это надо?

Так что поверьте, друзья, от жизни одной после 50 получаешь огромный кайф!»

Вот такой монолог от моей знакомой подруги… Понимаю, что дискуссия в комментариях будет жаркой!

Картина дня

наверх