Новости СМИ2

Дневник Успеха

55 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Это бред .Надо сначала знать от чего они болят .Если у меня артроз то хоть задирай их до потолка это суставы не восст...В 60 лет ноги не ...
  • Valentina
    Актуальная тема!))) Я только что такого в облипку из окна случайно увидела. Стоял с кем-то разговаривал. Невольно зад...Мужская мода, кот...
  • Андрей Балашов
    От барана "Павла К" воспитанием не пахнет... От него дерьмом воняет...5 признаков, пока...

Обращение к тем, кому за 50: не откладывайте жизнь на завтра!

Уважаемые сверстники, а также те, кто моложе или наоборот немного постарше! Давайте вместе вспомним свою молодость.

Наверное, каждый из на что-то откладывал на потом – поеду отдыхать, но только тогда, когда закончу институт; займусь изучением иностранного языка, но не сейчас, когда дети подрастут; поступлю в аспирантуру, но не сейчас, а когда муж будет побольше зарабатывать.

10 мыслей, которые частенько возникают в голове человека с явным ...

Психологи называют это явление «синдромом отложенной жизни». Но это было в молодости, когда мы не имели опыта и жизненной практики за плечами. Но теперь, когда достаточно много лет позади, когда пришло понимание, что жизнь скоротечна и конечна. Казалось бы теперь все должно быть по-другому, и синдром отложенной жизни должен отступить. Но – увы! – нет, все примерно как было в молодости. Не у всех, конечно, но у многих.

Не верите? Пожалуйста, примеры.

Знакомая семейная пара работающих пенсионеров, не скрывают, что имеют солидные сбережения. Но все выходные проводят в городской душной квартире. Говоришь им – купите дачный домик, будете по воскресеньям свежим воздухом дышать. В ответ объясняют, что когда-то они окончательно перестанут работать и уедут в Питер к детям, вот тогда начнем думать про дачу.

Другой пример: соседка, наверное, лет 65, регулярно покупает вещи, но не носит их, а складывает.

Традиционный ответ: «А зачем? Я еще старые тряпки не сносила. Вот когда в них неприлично будет ходить, возьмусь за новые». Кстати, по её рассказам, муж никак не решится обновить лет пять назад купленный костюм – вот внучка будет выходить замуж, тогда вот…

Эти примеры можно продолжать бесконечно. Так и хочется закричать: «Люди! У вас не будет второй жизни».

Поэтому я сегодня обращаюсь к вам, мои сверстники, не потому, что я такая умная, а только по той причине, что я сама это поняла не так давно.

Что жить нужно сейчас, сегодня! Что ничего не нужно ждать. Не нужно ждать, когда уйдешь на пенсию, когда окончательно встанут на ноги дети, когда подрастут внуки.

Если вам хочется отправиться в путешествие, не откладывайте поездку «на потом». Если вы поняли, что вам необходимо приобрести машину или поменять старый автомобиль, делайте это немедленно, если, конечно, средства позволяют!

Те, кто в группе 50+, по моему мнению, вступили в тот возраст, когда синдром отложенной жизни нужно победить сначала в себе, а затем в тех, кто живет рядом с вами. Предупреждаю: борьба с этим коварным синдромом будет нелегкой.

Успехов вам в этой борьбе!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх